Предотвращению насильственного экстремизма и роль медиа

Презентации международного форума «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа», организованного Internews в рамках проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии» при поддержке ЕС и в сотрудничестве с МВД КР и Государственной комиссией по делам религии КР, прошедшего 6-8 декабря 2018 года в Бишкеке.

По словам организаторов, основная идея форума заключалась в создании общей площадки для представителей государственных структур, неправительственного сектора, экспертного и медиа сообщества с целью обмена опытом и обсуждения совместных усилий по предотвращению насильственного экстремизма в государствах Центральной Азии.

Трехдневный форум тематически состоял из трех основных частей: «Вчера», «Сегодня» и «Завтра», где в первый день участники рассказали об уже реализованных проектах и инициативах. Второй день был посвящен проектам, инициативам и результатам деятельности в текущем моменте. В третий день была организована «Большая медиаигра», во время которой участники в командах, состоявших из представителей разных сфер, разрабатывали ситуативные и стратегические комплексные программы медиареагирования на специально смоделированные кейсы. Цель игры – создать условия для слаженной командной работы всех участников процесса по предотвращению угроз насильственного экстремизма.

По итогам форума, была разработана резолюция, которая резюмировала предложения, замечания и рекомендации участников форума по повышению качества работ государственных органов, неправительственного сектора, экспертного и медиа сообщества по вопросам взаимодействия, освещения и сотрудничества для целей предотвращения насильственного экстремизма в государствах Центральной Азии.

Благодарим команду Internews за предоставленные презентации. За дополнительной информацией о проекте «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии» можно обращаться к директору проекта Фарходу Рахматову, по электронной почте: frahmatov@internews.org.

Поделиться ссылкой: