#PreventionMedia. О нас

Общественный фонд “Превеншен Медиа” зарегистрирован 31.12.2020 года в Министерстве юстиции КР. Фонд в партнерстве с гражданскими организациями, государственными структурами и международными фондами осуществляет работу по продвижению медиа-информационной грамотности, конфликтно-чувствительной и конструктивной журналистике, этичной журналистике, межэтнического и межконфессионального согласия.

https://prevention.kg/, освещающая вопросы дерадикализации, профилактики экстремизма и языка вражды, межконфессиональные отношения, культурные аспекты религиозного и этнического многообразия, продвигающая ценности гендерного равенства и медиа-информационной и цифровой грамотности и этичного освещения религиозных тем в медиа пространстве.

Проекты реализованные в сотрудничестве с партнерами, самостоятельно, в том числе партнерские проекты:

Продвижение гендерно-чувствительной журналистики среди региональных журналистов через организацию серии тренингов по проекту ООН Женщины, Центра поддержки СМИ.

Продвижение конфликтно-чувствительной и конфструктивной журналистики среди журналистов Казахстана, Таджикистана и Узбекистана в рамках проекта Интерньюс Казахстан совместно с коллегами из Ташкента, Душанбе, Худжанда, Караганды.

Продвижение конструктивной журналистики среди общинных журналистов по проекту DW и Ассоциации общинных СМИ Кыргызстана.

Реализация проекта по организации онлайн обучения медиа-информационной грамотности и социальной сплоченности среди гражданских организаций КР по проекту ЮНЕСКО Алматы и ПРООН.

Продвижение медиа-информационной грамотности, противодействия языку вражды среди молодежных активистов по проекту International Alert Кыргызстан в регионах Кыргызстана.

Подготовка пособия для журналистов по корректному освещению репатриации детей и женщин из конфликтных зон по проекту ПРООН.

Подготовка пособия по языку вражды для общего пользования совместно с партнерской экспертной группой по проекту ПРООН.

Подготовка серии мультимедийных материалов, посвященных продвижению толерантности, межконфессионального и межэтнического диалога “Голоса равных” по проекту Интерньюс Кыргызстан.

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment