#LawKR: Какие законы предлагали изменить в 2019 году

Подборка законопроектов подготовлена PreventionMedia. Вспомним, какие законопроекты по профилактике экстремизма и терроризма, а также по свободе совести и вероисповеданию, по религиозному образованию предлагались в 2019 году.

  1. О РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ. Предлагается внести соответствующие изменения в закон «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в Кыргызской Республике» по регистрации и деятельности религиозных организаций, полный пакет документов доступен по ссылке.
  2. О РЕЛИГИОЗНОМ ОБРАЗОВАНИИ. Государственная комиссия по делам религий КР вынесла на общественное обсуждениепроект Положения о порядке предоставления религиозного образования, в котором предлагаются кардинальные перемены в этой сфере. Полный пакет документов доступен по ссылке.
  3. О ЛИШЕНИИ ГРАЖДАНСТВА ЗА ТЕРРОРИЗМ. Предлагается внести изменения в действующие законы, в частности в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и закон «О гражданстве КР». Таким образом, предлагается ключевую роль в вопросе лишения гражданства Кыргызской Республики оставить за судебными органами Кыргызской Республики. Полный пакет документов доступен по ссылке.
  4. О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ПО НАРУШЕНИЮ ЗАКОНА О ВЕРОИСПОВЕДАНИИ. Государственная комиссия по делам религий КР предлагает передать рассмотрение таких дел МВД и ГКНБ. Полный пакет документов доступен по ссылке.
  5. ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КР. Государственный комитет национальной безопасности КР выносит на общественное обсуждение проект Концепции информационной безопасности Кыргызской Республики на 2019-2023 годы. В проекте Концепции прописаны виды внешних угроз для информационной сферы Кыргызской Республики – негативные физические явления, политические, экономические и иные мировые процессы, а также любые иные подрывные действия, направленные против интересов Кыргызской Республики. Полный пакет документов доступен по ссылке.
  6. О ПОРЯДКЕ ЗАХОРОНЕНИЯ ГРАЖДАН. После многочисленных конфликтов из-за захоронений граждан на межконфессиональной основе Государственная комиссия по делам религий разработала Временную инструкцию о порядке захоронения граждан. Полный пакет документов доступен по ссылке.

Подборка подготовлена PreventionMedia

Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment