Права человека в условиях борьбы с экстремизмом в регионе ОБСЕ

В Бишкеке, 16-17 ноября пройдет круглый стол «Соблюдение прав человека в условиях борьбы с экстремизмом в регионе ОБСЕ», организованный правозащитным центром “Бир Дүйнө Кыргызстан”.

Эксперты в области прав человека, безопасности и государственной политики обсуждают вопросы распространения экстремизма в регионе, соблюдения фундаментальных прав человека и справедливого правосудия.

Организаторы надеются, что это мероприятие заложит основы для сотрудничества государственного и гражданского секторов в поиске возможных форматов продвижения прав человека в условиях новых угроз для безопасности и прав человека.

Правозащитный центр “Бир Дүйнө Кыргызстан” подчеркивает, что цели и задачи круглого стола перекликаются с опасениями президента КР Садыра Жапарова, озвученных им на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, относительно развития ситуации в Афганистане и инициативой по открытию в Бишкеке Центра по противодействию международной организованной преступности.  

В ходе экспертных обсуждений на круглом столе был представлен сравнительный обзор информационно-аналитического центра “Сова” по антиэкстремистской политике в России, Казахстане, Кыргызской Республике и Таджикистане, который можете скачать по ссылке внизу.

Мероприятие инициировано в партнерстве с членами платформы «Гражданская солидарность», ARTICLE19 и Информационно-аналитическим центром «СОВА» и проводится при поддержке Министерства иностранных дел Германии в рамках проекта «Strengthening civil society cooperation in the OSCE region with regards to security, human rights, conflict resolution, and gender equality».

Текст: PreventionMedia

Фото Сахиры Назаровой

Поделиться ссылкой: