Al-Hol. Никому не нужные люди

Al-Hol. Никому не нужные люди

Шаг за шагом постепенно почти все крупнейшие лагеря беженцев и перемещенных лиц на территории Сирии (все они расположены на границе с Ираком) покидают люди. Сирийцы и иракцы возвращаются домой в результате многосторонних договоренностей. В лагерях пока остаются те, кто не рискует возвращаться из-за опасений со стороны властей за сотрудничество с ИГИЛ, а также иностранные граждане из третьих стран. Эти лагеря находятся на территориях, которые еще не контролируется официальными сирийскими властями. Неопределенной остается судьба десятки тысяч…

Read More

Голос поколения Z по главным вопросам

Голос поколения Z по главным вопросам

Один из кандидатов в президенты на предвыборном митинге в Джалал-Абаде заявил, что в школах нужно вводить урок по “ыйман”, чтобы “На корню избавиться от проблем сегодняшнего дня”, цитирует его Кloop.kg. Среди проблем политик назвал привлечение кыргызстанцев в запрещенные организации, переход в буддизм и баптизм и вербовка в Сирию. «Окончивших 11 класс детей легко вербуют в Сирию из-за недостатка религиозных знаний», цитирует политика издание. В качестве выхода из ситуации он предлагает ввести преподавание одной религии, попутно подчеркивая, что…

Read More

Запрещенные в Центральной Азии

Запрещенные в Центральной Азии

В Кыргызстане на основании судебных решений запрещена деятельность 21 экстремистской и террористической организации. В нынешнем виде список был сформирован в 2003 году. Самыми первыми в него 20 августа 2003 года Постановлением Верховного Суда КР попали «Исламское движение Восточного Туркестана», «Организация освобождения Восточного Туркестана»  и «Исламское движение Узбекистана», чья деятельность были признаны террористической и запрещены на территории Кыргызстана. В том же году была запрещена деятельность «Хизбут-Тахрир-аль-Ислами», которую суд признал экстремистской организацией. Последнее обновление в списке было…

Read More
1 2 3 22