Что такое конфессия

Конфе́ссия – (лат. confessio — исповедание) — объединение верующих, в пределах одной религии, имеющее свое вероучение, особенности богослужения и определенную организационную структуру.

К христианским конфессиям принадлежит православие, католицизм и протестантизм. Более определённо можно сказать, что есть Единая Апостольская Церковь Христова (православие) и отпавший от неё католицизм (1054г.); а с 1529г. от католицизма начали отделяться общины, получившие общее название протестанты.

Термин конфессия получил распространение в период Реформации, когда протестантские общины, отделявшиеся от католичества формулировали собственные исповедания веры – «confessiones».

Источник: Азбука

Конфессия (латинское confessio), вероисповедание. С возникновением различных течений протестантизма конфессиями стали называть религиозные общины (церкви), связанные общностью вероучения, равно как соответствующие «символические книги», фиксирующие это вероучение (например, Аугсбургское исповедание, или конфессия, 1530, и другие.).

Источник: Дипакадемия

Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные символы веры, образуют разные конфессии. В общем значении слова термин «конфессия» является синонимом определённого направления в рамках отдельной религии. Иногда отождествляется с термином деноминация.

Источник: Википедия

Фото из открытых источников.

Поделиться ссылкой: