Московские студенты помогут детям мигрантам с адаптацией

При активном содействии посольства Кыргызстана в России, в Москве, 20 апреля открылся детский разговорный клуб «Скоро в школу». По словам посла КР в РФ Аликбека Джекшенкулова, идея открытия такого клуба после многочисленных встреч с представителями кыргызских общин в Москве, где акцентировался вопрос защиты прав детей из мигрантских семей.

Детский разговорный клуб «Скоро в школу» заработал, благодаря ассоциации учителей «Агартуу Билим Борбору» и языковой школы «Мир вам». Обучение в клубе бесплатное. В клубе помогут детям мигрантов адаптироваться к новой среде, подготовиться к школе и улучшить свои языковые знания в русском языке.

Самый первый урок для детей провели студенты института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Полина Сбигнева, Карина Кашаф и Луиза Барикзай, изучающие кыргызский язык. Кстати, в этом году состоится первый выпуск студентов этого вуза, изучающих кыргызский язык, историю и культуру Кыргызстана.

Пока проект действует только в Москве. Сейчас инициаторы в активном поиске финансирования для устойчивости проекта, чтобы поддержать детей мигрантов и их семьи.

Алмаз Исманов

Поделиться ссылкой: