После антимигрантских волнений в Якутии: трудовой мигрант или трудящийся гражданин?

Глава Якутии Айсен Николаев запретил в 2019 году принимать иностранных граждан на работу в 33 сферах деятельности. В первую очередь это касается сельского хозяйства, торговли, строительства, общественного транспорта и в том числе такси. Местным предприятиям дали три месяца, чтобы они уволили иностранных граждан, занятых в этих сферах.

Такое решение официальных властей Якутии встревожили местную кыргызстанскую общину. В связи с этим Министерство иностранных дел КР распространило официальное заявление, в котором прокомментировал действия якутских властей: «В связи с поступающими обращениями граждан Кыргызской Республики относительно Указа Главы Республики Саха (Якутия) №442 от 27 марта 2019 года “Об установлении на 2019 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности”, сообщаем, что согласно статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, членом которого является Кыргызская Республика, данный Указ Главы Республики Саха (Якутия) не распространяется на граждан Кыргызстана».

А вот, что говорит официальный портал Евразийского экономического союза по поводу трудового статуса трудящихся граждан стран-членов ЕАЭС. Якутским властям не стоит забывать об этом, прежде чем предпринимать какие-то действия.

1. Что означает понятие «трудящийся государства-члена Евразийского экономического союза»?

«Трудящийся государства-члена Евразийского экономического союза» — это гражданин государства-члена Евразийского экономического союза, законно находящийся и законно осуществляющий трудовую деятельность на территории государства-члена Евразийского экономического союза, гражданином которого он не является и в котором постоянно не проживает.

2. Требуется ли заполнение миграционной карты гражданами государств-членов при пересечении границы государств-членов Евразийского экономического союза?

Да, но в случае въезда по загранпаспорту и при условии, что срок их пребывания не будет превышать 30 суток, граждане освобождаются от обязанности заполнения миграционной карты.

3. В каком случае необходимо зарегистрироваться (встать на миграционный учет) в миграционных органах государства-члена Евразийского экономического союза?

В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на миграционный учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

4. Требуется ли трудящимся осуществлять выезд-въезд при продлении срока временного пребывания в Российской Федерации?

Не требуется при наличии действующего трудового или гражданско-правового договора. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).

5. Требуется ли получение разрешений на работу для трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза?

Трудящимся-гражданам государств-члена не требуется получение разрешения на осуществление деятельности на основании трудового договора или деятельности по выполнению работ (оказанию услуг).

Трудовая деятельность трудящихся-граждан государств-членов осуществляется на основании трудового или гражданско-правового договора без получения разрешительных документов.

Возможность осуществления деятельности не только по трудовому, но и гражданско-правовому договору значительно расширяет сферу возможного трудоустройства граждан государств-членов. 

6. Требуется ли трудящимся государств-членов Евразийского экономического союза получать патент для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации?

НЕТ

7. Какие документы трудящийся может получить от работодателя?

Трудящийся (в том числе бывший) вправе получить на безвозмездной основе справку (заверенную копию справки) с указанием профессии (специальности, квалификации и должности), периода работы и размера заработной платы в сроки, установленные законодательством государства трудоустройства.

8. Имеют ли трудящиеся право на беспрепятственный перевод заработанных денежных средств?

Да, имеют.

Алмаз Исманов

Поделиться ссылкой: