Муфтий Кыргызстана призвал имамов читать Коран хатым ради будущего страны

Муфтий Кыргызстана Максатбек ажы Токтомушев призвал всех имамов с 12 октября к полному прочтению Корана “за единство страны, мир и согласие народа и развитие государства”.

В мусульманской традиции эта практика называется “Коран хатым”. Как разъясняет Islam Today «хатым» — это  прочтение (повторение, прослушивание) Корана целиком. Коран хатым читается исключительно на арабском языке. Ответственность за исполнение возложена на руководителя Аппарата Духовного управления мусульман Кыргызстана Равшан ажы Эратова.

“Уважаемые религиозные деятели! Республиканский штаб по COVID-19 сообщает, что показатели по заболеваемости коронавирусом опять растут. В связи с этим я обязываю вас начать читать Коран хатым во имя будущего нашего государства и благополучия нашего народа”, — говорится в обращении муфтия.

Духовное управление мусульман Кыргызстана призвало имамов не быть равнодушными к судьбе государства и народа, а также призвала присоединится к чтению Корана всех мусульман, кто умеет читать Священное писание.

Текст: PreventionMedia

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment