#UNESCO. Молодежь и насильственный экстремизм в социальных медиа

«Молодежь и насильственный экстремизм в социальных медиа: Сопоставление исследований»: оказывают ли влияние социальные сети на уязвимые группы молодежи, в последствие которого они прибегают к насилию, анализируют эксперты ЮНЕСКО.

Многие считают, что да. И они отвечают онлайн-цензурой, наблюдением и контрречью. Но что действительно мы знаем об Интернете в качестве причины развития насилия, и что мы знаем о влиянии реакций людей? Во всем мире правительства и интернет-компании принимают решения на основе предположений о причинах и средствах защиты от насильственных нападений.

Задача состоит в том, чтобы анализ и ответы были прочно обоснованы. Существует необходимость в политике, которая построена на основе фактов и доказательств, а не основана на суждениях или на панике и страхе.

Именно в этом контексте ЮНЕСКО поручила провести исследование под названием «Молодежь и насильственный экстремизм в социальных медиа — сопоставление исследований». Эта работа обеспечивает глобальное сопоставление (в основном в течение 2012-16 гг.) о предполагаемых ролях, которые играют социальные медиа в процессе радикализации, особенно когда они затрагивают молодежь и женщин. Исследование реагирует на убеждение, что Интернет в целом является активным вектором насильственной радикализации, что способствует распространению насильственных экстремистских идеологий.

Действительно, много исследований показывает, что протагонисты достаточно широко распространены по всему Интернету. Eсть растущий объем знаний о том, как террористы используют киберпространство. Менее ясное, однако,влияние этого использования и еще более непрозрачное — это степень, в которой встречные меры помогают продвигать мирные альтернативы.

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment