В Казахстане открыли отдел религиозной реабилитации

На собрании, которое прошло 13 марта в Нур-Султане, председатель ДУМК Наурызбай кажы Таганулы представил главу отдела Каната Алшынбаева и пожелал ему успехов в работе.

«Одним из ключевых направлений деятельности муфтията является реабилитация, наставничество и предоставление консультаций тем, кто стал жертвой деструктивных религиозных движений. Для активизации нашей работы в этой области мы открыли отдел «Религиозная реабилитация». Я уверен, что Канат Алшынбаев, опытный священнослужитель, ранее работавший имамом в областных центрах и городах республиканского значения, проявивший плодотворную работу в качестве активного члена Республиканской информационно-пропагандистской группы, а также возглавлявший общественное объединение «Консультативно-реабилитационный центр «Насихат», даст импульс работе нового отдела», — сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

Алшынбаев Канат Мукангалиулы

Родился в 1978 году в Северо-Казахстанской области.

С 2001 по 2005 год учился в университете «Нур Мубарак»;
С 2010 по 2013 год работал наиб имамом в мечети «Науан Хазрет» в Кокшетау;
С 2013 по 2017 год был директором общественного объединения «Консультативно-реабилитационный центр «Насихат» в Кокшетау;
В 2017-2019 годах вновь был назначен наиб имамом мечети «Науан Хазрет» в Кокшетау;
В 2019 году назначен наиб имамом мечети «Акмешит» в Нур-Султане;

В мае 2019 года работал наиб имамом в мечети «Садуакас кажы Гилмани» в Нур-Султане;

С марта 2020 года приказом Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы назначен руководителем Отдела религиозной реабилитации ДУМК.

Женат. Отец пятерых детей. Кроме того, имеет четверых приемных детей. 

Источник: Духовное управление мусульман Казахстана

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment