#Winner. Сахира Назарова победитель конкурса UmmamagKG

PreventionMedia поздравляет своего автора с победой. Известная журналистка Сахира Назарова стала победительницей журналистского конкурса, объявленного исламским журналом «Umma», в номинации «Позитивный образ мусульманки» за материал «Ломая стереотипы. Жылдыз Асаева: Путь к себе«, опубликованный на нашем портале.

По словам организаторов, конкурс был направлен на налаживание диалога в обществе, борьбу с исламофобией, гармонизацию светско-религиозных взаимоотношений, информирование населения о проблемах и позитивных достижениях религиозно-практикующих девушек в платке, а также на мотивирование женской части населения на развитие и самореализацию в обществе.

Редакция PreventionMedia поздравляет Сахиру Назарову с высокой оценкой ее труда и безоговорочной победой в конкурсе!

«Жылдыз искала ответы на свои вопросы и все чаще вера давала ей необходимое успокоение и уверенность. Во всех ее увлечениях всегда поддерживает муж  Мухаммед Диёр. Он не настаивает, не оказывает давление, но в нужный момент подсказывает направление. По образованию он психолог. Познакомились они в 2010 году в той правозащитной организации. Как оказалось, они во многом понимали и дополняли друг друга. «Мы встретились именно тогда, когда нуждались друг в друге». Дорога к семейному счастью была непростой. Диёр находился на стадии развода с прежней супругой, с которой у них было двое сыновей. Он тяжело переживал, нуждался в поддержке, которую, на свое удивление, нашел в молодой и хрупкой девушке с сияющими глазами и задорной улыбкой.

Героиня истории вместе со своей семьей.

Под путеводной звездой они шаг за шагом преодолевали препятствия. Знакомые не поддерживали выбор Жылдыз, было давление со стороны родственников, родителей, друзей и коллег, когда их пытались разлучить, и чуть ли не каждый стремился навязать свою картину миру. Молодая и неопытная, она с трудом противостояла давлению, была подавлена и сильно переживала. Ей и ему приходилось оправдываться за свою любовь. Они выстояли!». Полностью статью, победившую в конкурсе читайте по ссылке. 

На фото Сахира Назарова. Фото из личного архива автора.

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment