#LawKR: Нарушения закона по вероисповеданию теперь будут рассматривать в МВД и ГКНБ

С такой инициативой выступила Госкомиссия КР. Государственная комиссия по делам религий КР по итогам анализа нормативных правовых актов в области нарушений на предмет выявления пробелов и коллизий, в том числе регламентирующих деятельность Госкомиссии на предмет их соответствия нормам, установленным в Кодексе Кыргызской Республики о нарушениях вынесла на общественное обсуждение ряд предложений:

В связи с малочисленной штатной единицы в Госкомиссии, в частности по областям (1 представитель), производство по делам о нарушениях затруднительно, так как согласно статьи 323 Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях представитель уполномоченного органа, на рассмотрение которого передано дело о нарушении, не может рассматривать его в случае, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в разрешении дела, а процессуальной частью Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях требуется рассмотрение дела о нарушении по месту расположения уполномоченного органа.

Таким образом, предполагается рассмотрение дел о нарушении в центральном аппарате Госкомиссии, что является нерациональным использованием трудовых ресурсов организации.

Поэтому учитывая вышеизложенное, представленным законопроектом предлагается разграничить функции и полномочия между государственными органами при рассмотрении дел о нарушениях, а именно, наделить Министерство внутренних дел Кыргызской Республики и Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики полномочиями рассматривать дела о нарушениях, предусмотренных статьей 92 Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях.

Предложения и замечания по данному проекту направлять по следующему адресу: Бишкек, ул. Киевская 96 «Б», Муратбеков М., 90-04-60, e-mail:  manasmuratbekov@mail.ru

Источник: Правительство КР

Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment