Светкость и секуляризм: в поисках исторических, философских и юридических аспектов

Эксперты из 12 стран мира обсуждают острые вопросы. В Бишкеке, начала свою работу двухдневная международная научно-практическая конференция «Светскость, секуляризм, религиозность в постсоветском пространстве: исторические, юридические и философско-мировоззренческие аспекты», организованная Центром религиоведческих исследований, кафедрой ЮНЕСКО по изучению мировой культуры и религий КРСУ и Международным центром по религиоведению и праву.

На конференции будут обсуждены следующие вопросы: светскость как мировоззренческий феномен; светскость государства как гарантия религиозной свободы; секуляризация в истории Западной Европы и ее роль в формировании светских государств; юридические аспекты свободы вероисповедания в светском и религиозном типах государства; современный опыт реализации свободы совести и свободы вероисповедания в государствах различного типа и модели государственно-религиозных отношений и механизмы регулирования деятельности религиозных организаций.

В работе конференции принимают участие эксперты, представители научно-исследовательских центров, высших учебных заведений из Кыргызстана, Казахстана, Украины, России, Канады, Италии, США, Узбекистана, Таджикистана, Греции, Азербайджана и Беларуси.

По итогам конференции планируется издание сборники материалов, а также публикация на портале PreventionMedia. Напомним, что конференция проходит в отеле Жаннат Ридженси, Бишкек.

P.S. В приложении подробная программа мероприятия.

Поделиться ссылкой: