Приоритеты программы по противодействию экстремизму и терроризму до 2022 года в КР

Программа Правительства Кыргызской Республики по противодействию экстремизму и терроризму на 2017-2022 годы (далее — Программа) является концептуальной основой реализации Концепции национальной безопасности Кыргызской Республики, утвержденной Указом Президента Кыргызской Республики от 9 июня 2012 года № 120.

Одним из приоритетов Программы является разработка эффективных мер, позволяющих ограничить вербовочный потенциал экстремистских и террористических групп, организаций и движений. Изучение причин и последствий радикализации, наряду с анализом базовых условий, способствующих росту радикальных настроений, позволяет сформулировать меры по противодействию экстремизму и профилактике терроризму.

Программа предусматривает комплекс мер, обеспечивающих эффективное противодействие угрозам экстремизма и терроризма, неукоснительное соблюдение прав и свобод человека, верховенства закона и других конституционных принципов Кыргызской Республики.

Целью настоящей Программы является изменение складывающейся ситуации в области противодействия экстремизму и профилактики терроризма.

Полный текст Программы и Плана мероприятий можете скачать здесь:

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment