ТОП фильмов о Ближнем Востоке: Насер, Бечар и Зейн

Непредсказуемый регион с неожиданными сюжетами. Представляем вашему вниманию подборку фильмов, посвященных Ближнему Востоку. Еще со времен Древнего Египта и Рима этот регион остается в центре внимания мировой политики и сегодня от развития ситуации здесь зависит политическая стабильность во всем мире. Ближний Восток это сложное переплетение политических амбиций региональных лидеров и супердержав, запутанный религиозный клубок, искусственные границы, общее прошлое стран и народов региона и неясное будущее. Может быть эта подборка фильмов поможет вам лучше понять Ближний Восток.

«АНГЕЛ». Лихо закрученная драма израильского режиссера Ариэля Вромена. В центре внимание этого политического триллера жизнь таинственного египтянина Ашрафа Марвана. Амбициозный, живущий на грани Ашраф зять одного из самых культовых фигур арабского мира первого президента Египта Гамаля Абделя Насера. После внезапной смерти тестя Ашраф стал личным посланником президента Анвара Садата по особым поручениям, а до этого был звонок в израильское посольство в Лондоне, повлиявший на его жизнь. Фильм основан на реальных событиях.

«КАПЕРНАУМ». Драма ливанского режиссера Надин Лабаки. Это трогательная история маленького мальчика, который пытается спасти сестру от насилия. Главный герой двенадцатилетний беженец Зейн, чья семья бежала из Сирии в Ливан. Он живет вместе с родителями, братьями и сестрами в трущобах Бейрута. В фильме почти все главные роли сыграли сами беженцы, отчего картина смотрится на одном дыхании.

«СОВОКУПНОСТЬ ЛЖИ». Лихо закрученный триллер прославленного британского режиссера Ридли Скота. Агент ЦРУ в исполнении Леонардо Ди Каприо ищет одного из лидеров Аль-Каиды на Ближнем Востоке, кочуя из Сирии в Ирак, потом в Иорданию и обратно. Сюжет не стоит пересказывать, посмотрите, сами.

«ПОЖАРЫ». Семейная драма франко-канадского режиссера Дени Вильнёва по мотивам биографии легендарной героини гражданской войны в Ливане Сухи Бечар. По сюжету взрослые близнецы после смерти мамы, согласно завещанию, возвращаются в Ливан, чтобы разыскать отца и брата…

«СВОБОДНАЯ ЗОНА». Независимое «кинопутешествие» израильского режиссера Амоса Гитая. Американка в исполнении Натали Портман вместе с израильтянкой и палестинкой отправляется в опасное путешествие в поисках денег на лечение мужа одной из женщин.

«ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ”. Драма ливанских режиссеров Жоаны Хаджитомас и Халила Жорейеже. Клаудия ждет мужа с войны, хотя с ее окончания прошло 15 лет. Ее 26-летний сын Малик живет другой жизнью, в которой мало места для воспоминаний прошлого.  

«СИРИАНА». Политический триллер американского режиссера Стивена Гейгана. Сюжет фильма построен вокруг спецоперации агента ЦРУ в исполнении Джорджа Клуни на Ближнем Востоке. В названии фильма «спрятаны» две страны Сирия и Иран. Лихо закрученное действие фильма повествует о закулисных политических интригах в США, Европе и на Ближнем Востоке. О том, как нефть может влиять на мировую политику.

Подборка составлена PreventionMedia

Поделиться ссылкой: