В Бишкеке открыли приют для беременных женщин

«Надежда» поддержана тремя странами. В Бишкеке, 3 июня на территории Свято-Воскресенского кафедрального собора открылся приют для кризисных беременных «Надежда». Торжественное мероприятие началось с молебна, совершенного епископом Бишкекским и Кыргызстанским Даниилом. Приют для кризисных беременных «Надежда» – это совместный проект трех стран – России, Германии и Кыргызстана. Фонд просветительских инициатив «Соработничество» выделил средства в рамках международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» на приобретение оборудования; Посольство ФРГ в Кыргызстане частично оплатило ремонт помещений приюта; отдел социального служения и благотворительности Бишкекской и Кыргызстанской епархии софинансировал все этапы реализации проекта.

Приют рассчитан на одновременное пребывание в нем четырех мам с малышами. Для них оборудованы боксы, в которых есть все необходимое для того, чтобы подопечные находились в безопасности и комфорте. Подопечным приюта будут оказывать помощь соцработники, юрист, врачи и священнослужители. Женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут здесь не только пожить некоторое время, пока не решится их проблема, но и получить социальную и материальную помощь, а также психологическую и духовную поддержку.

Главная цель работы приюта – сохранить жизнь ребенку, если у будущей матери из-за различных трудностей есть мысли об аборте. Когда женщины с малышами начнут жить самостоятельно, сотрудники приюта продолжат оказывать помогать им в рамках других проектов социального служения Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Фотографии с официального сайта Русской православной церкви в КР

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment