ТОП исследований: радикализация и молодежь

Здесь мы собрали для вас различные исследования, аналитические работы, посвященные радикализации молодежи в Кыргызстане.

Аналитический отчет, посвященный месту и роли молодежи в Кыргызстане.

Касиеттүү Куранда Кудай Таала айтат: “Диниңерде чектен чыгып кетпегиле!” (Нисаа:171). Пайгамбарыбыз алейхис салам айтат: “Динде чектен чыккандан этиет болгула!” (Ибну Маажа:, Манаасик). Жогорудагы текстерден радикалдуулукка жана радикалдашууга каршы күрөшүү ар бир мусулмандын, мусулман өлкөсүнүн, диний мекемелердин милдети экендиги айкын! Касиеттүү Куранда Кудай Таала айтат: “Акыйкатта мына ушул менин түз жолум, бул жолдо жүргүлө, башка жолдорду ээрчибегиле! Башка жолдорду кармансаңар акыйкат жолдон четтеп кетесиңер. Бул силерге болгон Кудай Тааланын осуяты…!” (Аньаам:153)

Авторы исследования «Религиозная безопасность в Кыргызской Республике» используют политологические, социологические и антропологические методы для изучения ситуации с рисками и угрозами в сфере религиозной безопасности в Республике Кыргызстан.

Молодежь занимает особое место в этих процессах. Даже названия некоторых террористических групп отражают это, например, «Талибан» означает «студенты», а «Аль-Шабаб» означает «молодые люди».В Кыргызстане, как и во многих других странах, молодежь сегодня отчуждена от политической и экономической жизни: старшее поколение занимает все основные позиции во власти, в то время как молодые люди не участвуют в принятии решений, мало доверяют государственным институтам и испытывают трудности с поиском работы и получением качественного образования 

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment