ТОП исследований: миграция и радикализация

Здесь мы собрали для вас различные исследования, аналитические работы в которых авторы попытались проанализировать связь между миграцией и распространением экстремизма.

Насколько уязвимы мигранты перед такими вызовами. Экономический спад в России и Центральной Азии и упрощение режима въезда, проживания и трудоустройства центральноазиатских мигрантов в России и Казахстане произвели ощутимый эффект на объемы и направления потоков миграции в регионе.

Многие молодые люди становятся практикующими мусульманами во время своего пребывания в России. На базарах России ислам становится важным средством организации жизни, а также обеспечивает соблюдение гигиены и моральных норм. Через ислам молодые таджикские мужчины приобретают позитивное восприятие своего унизительного рабочего быта и становятся религиозными практиками.  

В этом исследовании феномен трудовой миграции рассматривается сквозь призму радикализации и насильственного экстремизма, а не с точки зрения экономики миграции или социологического восприятия трудового мигранта. Цель этого исследования — понять более широкие политические, экономические, социальные, институциональные и культурные условия, которые при определенных обстоятельствах могут привести к насильственному экстремизму или способствовать восприимчивости людей по отношению к экстремистской пропаганде.

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment