В Кыргызстане меняют закон о религиозных организациях и свободе вероисповедания

В Кыргызстане меняют закон о религиозных организациях и свободе вероисповедания

Справка-обоснование к законопроекту «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в КР». Целью и задачей настоящего проекта Закона является приведение статьи 10 Закона Кыргызской Республики «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в Кыргызской Республике» в соответствие с решением Конституционной палаты Кыргызской Республики от 4…

Подробнее

«Теңирчилик»: комментарий Госкомиссии по делам религий

«Теңирчилик»: комментарий Госкомиссии по делам религий

Последователи тенгрианства недовольны решениями. По заявлению гражданина Усупбаева А. на пресс-конференции в Информационном агентстве «АКИpress» 17 октября 2019 года Государственная комиссия по делам религий Кыргызской Республики (ГКДР КР) сообщает следующее: Согласно определению межрайонного суда г. Бишкека от 10 февраля 2017 года, где Государственная комиссия по делам религий Кыргызской Республики просит…

Подробнее

В Кыргызстане утверждена Cтратегия кибербезопасности на 2019-2023 годы

В Кыргызстане утверждена Cтратегия кибербезопасности на 2019-2023 годы

Утверждена Cтратегия кибербезопасности Кыргызской Республики на 2019-2023 годы и План мероприятий по ее реализации. Соответствующее решение подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев. Целью постановления является формирование национальной стратегии кибербезопасности для обеспечения уровня безопасности граждан, бизнеса и государства, позволяющего защитить их жизненно важные интересы в киберпространстве и обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие…

Подробнее

Приоритеты программы по противодействию экстремизму и терроризму до 2022 года в КР

Приоритеты программы  по противодействию экстремизму и терроризму до 2022 года в КР

Программа Правительства Кыргызской Республики по противодействию экстремизму и терроризму на 2017-2022 годы (далее — Программа) является концептуальной основой реализации Концепции национальной безопасности Кыргызской Республики, утвержденной Указом Президента Кыргызской Республики от 9 июня 2012 года № 120. Одним из приоритетов Программы является разработка эффективных мер, позволяющих ограничить вербовочный потенциал экстремистских и террористических групп, организаций и…

Подробнее
1 2 3