Кто заказчик перевода религиозных книг для детей

Кто заказчик перевода религиозных книг для детей

От «молдо» в воскресной школе до «Библии в картинках», или о некоторых аспектах перевода религиозной литературы для детей на кыргызский язык. С распадом СССР закончилась советская эпоха кыргызского художественного перевода.  Государство перестало быть главным заказчиком переводной литературы. Страна переходила из одной общественно-политической формации в другую. Менялись ценности и приоритеты.  Всеобщий…

Подробнее

ТОП. Тревожные тенденции исламофобии

ТОП. Тревожные тенденции исламофобии

В чем причина исламофобии в современных условиях. Отчёт Школы миротворчества и медиатехнологий ЦА основан на изучении контента материалов в кыргызскоязычных и русскоязычных онлайн медиа и постов в социальных сетях в октябре-ноябре 2017 года на предмет наличия в нем исламофобии при освещении насильственного экстремизма, религии и связанных с ними вопросов. Встреча Нобелевского…

Подробнее

Кто боится арабских цифр?

Кто боится арабских цифр?

Откуда алгебра, алгоритмы и другие слова. Исследовательская фирма Civic Science, базирующаяся в Питтсбурге, недавно обратилась к 3200 американцам с одним единственным вопросом: “Должны ли американцы изучать арабские цифры в рамках школьной программы?” Около 56 процентов респондентов ответили: «Нет». Пятнадцать процентов не имели мнения по этому поводу. В целом результат оказался…

Подробнее
1 2 3 20